Para empezar el año con buén pié os propongo una estupenda ruta llena de curvas y bonitos paisajes.
-Resumen de la ruta:
-Ruta: Sierra Norte de Madrid (Hayedo de Montejo, La Hiruela, Puebla de La Sierra, Cervera de Buitrago) y Puerto de Canencia hasta Miraflores de La Sierra
-Distancia: 124 km
-Duración(Google): 2h 56 min
-Fecha: 16/2/2019 (sábado)
-Hora encuentro: 9:30
-Punto de encuentro: E.S. Cepsa La Serna (N-I, Salida 79)
-Punto de llegada: Finca el Rocio(Miraflores de la Sierra)
-Puertos de montaña: 4 (El Cardoso, La Hiruela, La Puebla, Canencia)
-Fecha tope para apuntarse y elegir menú: 8/2/2019
-Lista participantes:
- Radiocasete 2 PAX - 2 x Menu A
- Luis Pereira 2 PAX - 2 x Menu A
- Sergio Prieto 1 PAX - 1 x Menu A
- Walkirium 1 PAX - 1 x Menu A
- Fix 1 PAX - 1 x Menu A
- Globa 1 PAX - 1 x Menu A
- Roberto77 1 PAX - 1 x Menu A
- Kalamero 2 PAX - 2 x Menu B (2 x Entrecot)
- ct.crunch 2 PAX - 2 x Menu B (2 x Entrecot)
- Santiblau 1 PAX - 1 x Menu B (Entrecot)
- Oscajfo 2 PAX - 2 x Menú B (1 x Entrecot 1 x Dorada)
- Ch4ppel 2 PAX - 1 x Menú B (Entrecot) y 1x Menu C (Presa)
- Alfonso 2 PAX - 1 x Menú A y 1 x Menú C (Presa)
-Link ruta completa: Ruta Sierra Norte y Canencia
-Detalle de la ruta:
La ruta comienza por la Sierra Norte de Madrid, también conocida como la sierra pobre, una de las zonas mas deshabitadas (y para muchos desconocida) de Madrid, por la que discurre una bonita carretera de montaña rodeada de pinos, hayas y robles con espectaculares vistas.
Tras recorrer los pueblos y puertos (3 en concreto) mas importantes de esta zona de la sierra conectaremos con el Valle del Lozoya, para subir al puerto de Canencia.
La ruta finaliza con la bajada del puerto de Canencia, terminando en Miraflores de La Sierra donde comeremos en el restaurante Finca el Rocio que dispone de un coso taurino donde podremos aparcar nuestros coches para hacer unas bonitas fotos de grupo.
Hay que elegir entre los siguientes menus, iré haciendo grupos de 4 para los que quieran el menu B.
--Menú A) (cocido completo) 23€
Primero:
Sopa de cocido con fideos.
Segundo:
Garbanzos.
Fuente de pringá con : tocino, carnes de vacuno y de gallina, chorizo , zanahoriay patata.
Postre:
Tarta de Selva Negra. Café o infusiones.
Pan vino agua y gaseosa.
--Menú B) 25€ (en grupos de 4)
Primero: Entrantes en el de la mesa (grupos de 4)
-Tacita de caldo ,
-Pan de chistorra ,
-Ensalada verde,
-Chocos a la andaluza.
Segundo a elegir.
-Entrecot de ternera a la parrilla con guarnición.
-Lomo de dorada con salsa vizcaína.
Postre:
-Tarta de queso con frambuesa. Café o infusiones.
Pan vino gaseosa y agua.
--Menú c) 25€
Primero:
-Puchero de alubias blancas con almejas y langostinos.
Segundo a elegir.
-Presa paleta iberica con patatas y pimientos
-Falso mero en salsa con gulas y gambas
Postre:
-Mus de chocolate negro con virutas de blanco.
Pan vino D.O. Rivera del Duero y agua
-Fotos de la ruta: