Ajuste canales walkie

Avatar de Usuario
xpuerto
Site Admin
Mensajes: 19536
Registrado: 31 Oct 2010 10:00
Ubicación: Olot (La Garrotxa)
Contactar:

Ajuste canales walkie

Mensaje por xpuerto » 15 Feb 2016 15:35

A final me he cansado de utilizar unos walkies de dudosas prestaciones y siguiendo los sabios consejos de Salva me he comprado un Midland G7 Pro:

http://www.midlandeurope.com/en/product ... --c1090-02

Leyendo el manual con calma me he dado cuenta de que no ajustamos los canales de forma correcta.

Me explico, los walkies tienen 8 canales (del 1 al 8) y 38 subcanales CTCSS o 104 DCS (bueno, estos subcanales en los walkies "malos" no aparecen), nosotros (al menos en Cataluña) la tradición es ajustar a 2.0 (canal 2, subcanal 0), pues resulta que no lo hacemos bien ya que el subcanal 0 no existe y no es más que una forma de indicar "cualquier subcanal dentro del canal".

http://wiki.radioreference.com/index.ph ... lch_System
http://wiki.radioreference.com/index.php/DCS

Así que a partir de ahora vamos utilizar en Cataluña el canal 2 y el subcanal 2, a no ser que entre todos decidamos otro ajuste :hi:

Si alguien ajusta por error a 2.0 podrá escuchar pero no le escucharan :wink:

Fuera de Cataluña creo recordar que ajustan a canal 6 pero no recuerdo en que subcanal.

Canal 6, subcanal 6 (CTCSS)
(excepto Cataluña, canal 2, subcanal 2 (CTCSS))

Avatar de Usuario
radiocasete
Veterano
Mensajes: 3393
Registrado: 12 Feb 2014 13:02
Ubicación: Madrid

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por radiocasete » 15 Feb 2016 17:29

xpuerto escribió:
Fuera de Cataluña creo recordar que ajustan a canal 6 pero no recuerdo en que subcanal.
aquí el 6.1

Avatar de Usuario
Felix
Veterano
Mensajes: 3115
Registrado: 24 Abr 2013 10:35
Ubicación: BALSARENY ( Barna )

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por Felix » 15 Feb 2016 17:44

Ajustamos a 2.2

Avatar de Usuario
alf
Novato
Mensajes: 271
Registrado: 04 Abr 2012 09:27
Ubicación: Viladecavalls

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por alf » 15 Feb 2016 18:07

Ajustado a 2, 2

Avatar de Usuario
fix
Experto
Mensajes: 5273
Registrado: 26 Jul 2013 19:12
Ubicación: Barcelona

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por fix » 15 Feb 2016 18:15

Los que tenemos walkies de los malos ¿podemos seguir en el 2 a secas sin problemas?

Avatar de Usuario
xpuerto
Site Admin
Mensajes: 19536
Registrado: 31 Oct 2010 10:00
Ubicación: Olot (La Garrotxa)
Contactar:

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por xpuerto » 15 Feb 2016 20:52

fix escribió:Los que tenemos walkies de los malos ¿podemos seguir en el 2 a secas sin problemas?
¿No tienen ajuste de subcanal?

Si los dejas ajustados en el canal 2 podrás escuchar todo lo que se diga en el canal 2.2 pero nadie te escuchará.

Avatar de Usuario
xpuerto
Site Admin
Mensajes: 19536
Registrado: 31 Oct 2010 10:00
Ubicación: Olot (La Garrotxa)
Contactar:

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por xpuerto » 15 Feb 2016 20:52

radiocasete escribió:
xpuerto escribió:
Fuera de Cataluña creo recordar que ajustan a canal 6 pero no recuerdo en que subcanal.
aquí el 6.1
Vosotros ya lo hacíais bien :handup:

Avatar de Usuario
fix
Experto
Mensajes: 5273
Registrado: 26 Jul 2013 19:12
Ubicación: Barcelona

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por fix » 15 Feb 2016 21:06

xpuerto escribió:
fix escribió:Los que tenemos walkies de los malos ¿podemos seguir en el 2 a secas sin problemas?
¿No tienen ajuste de subcanal?

Si los dejas ajustados en el canal 2 podrás escuchar todo lo que se diga en el canal 2.2 pero nadie te escuchará.
Pues no. Pero hasta ahora no parecía tener problemas en comunicarme :think:

Avatar de Usuario
xpuerto
Site Admin
Mensajes: 19536
Registrado: 31 Oct 2010 10:00
Ubicación: Olot (La Garrotxa)
Contactar:

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por xpuerto » 15 Feb 2016 21:10

fix escribió:
xpuerto escribió:
fix escribió:Los que tenemos walkies de los malos ¿podemos seguir en el 2 a secas sin problemas?
¿No tienen ajuste de subcanal?

Si los dejas ajustados en el canal 2 podrás escuchar todo lo que se diga en el canal 2.2 pero nadie te escuchará.
Pues no. Pero hasta ahora no parecía tener problemas en comunicarme :think:
Es que antes emitíamos en todos los subcanales del canal dos, lo que no deja de ser un poco "peligroso", vamos que nos comunicábamos demasiado "abiertamente" :wink:

Avatar de Usuario
miatapep
Veterano
Mensajes: 2623
Registrado: 03 Nov 2010 21:44

Re: Ajuste canales walkie

Mensaje por miatapep » 15 Feb 2016 21:30

Mis walkies si tienen subcanales , són de la marca TOPCOM :)

Responder